Первое лекарство виротерапии рака

RIGVIR® содержит живой, непатогенный, генетически немодифицированный вирус ECHO-7. RIGVIR® является онкотропным и онколитическим вирусом. Он находит и выборочно инфицирует опухолевые клетки, этот процесс называется онкотропизм. Затем RIGVIR® размножается в клетках опухоли и напрямую уничтожает их. Этот процесс называется онколизис.

Онколитическая виротерапия с RIGVIR® это безопасное и эффективное лечение рака, который улучшает безрецидивный период, выживаемость и качество жизни пациентов.

RIGVIR® легко переносится и не вызывает серьезных побочных эффектов. Самый распространенный симптом – субфебрильная температура в течении 1-3 дней. Побочные эффекты RIGVIR® кратковременны и не требуют специальной терапии.

RIGVIR® это первый в мире онколитический вирус, зарегистрированный для виротерапии рака и введенный в клиническую практику. RIGVIR® зарегистрирован для лечения меланомы в Латвии в 2004 году. С 2011 года RIGVIR® полностью компенсируется для жителей Латвии с диагнозом меланома кожи, а с 2015 медикамент включен в рекомендации для лечения рака кожи и меланомы. В 2015 году RIGVIR® зарегистрировали в Грузии, а в 2016 году в Армении.

Механизм действия RIGVIR®

После введения в организм человека вирус находит и инфицирует клетки злокачественной опухоли. Этот процесс называется онкотропизм. Вирус размножается в клетках злокачественной опухоли и уничтожает их. Этот процесс называется онколиз. Вирусы не только уничтожают раковые клетки, но также и мобилизуют природные защитные функции иммунной системы организма, в том число против клеток опухоли.


Лечение

RIGVIR® применяется в виде серии инъекций в соответствии с протоколами виротерапия. Лечение виротерапией обычно занимает около 3 лет. Важно консультироваться с сертифицированным для применения виротерапии специалистом для достижения наилучшего результата лечения. Виротерапии обычно является амбулаторным лечением и имеет лишь незначительные побочные эффекты. Наиболее распространенным побочным эффектом является субфебрильная температура в течение 1-3 дней.

Онколитическую виротерапию в мире координирует Международной Центр Виротерапии (МЦВ), основанный изобретателями RIGVIR® и латвийскими учеными в 2008 году. Обеспечить лечение виротерапией каждому онкологическому пациенту, который в этом нуждается — это главная миссия Международного Центра Виротерапии. Основными направлениями деятельности IVC сосредоточены на обучении и сертификации врачей, аккредитации медицинских учреждений и координации международной службы пациентов.

Онколитическую виротерапию с RIGVIR® уже получили пациенты из более чем 50 стран.

Для более подробной информации о лечении виротерапией, пожалуйста, свяжитесь с Международным Центром Виротерапии: www.virotherapy.eu