Первое лекарство виротерапии рака

RIGVIR® содержит живой, непатогенный, генетически немодифицированный вирус ECHO-7. RIGVIR® является онкотропным и онколитическим вирусом. Он находит и выборочно инфицирует опухолевые клетки, этот процесс называется онкотропизм. Затем RIGVIR® размножается в клетках опухоли и напрямую уничтожает их. Этот процесс называется онколизис.

Онколитическая виротерапия с RIGVIR® это безопасное и эффективное лечение рака, который улучшает безрецидивный период, выживаемость и качество жизни пациентов.

RIGVIR® легко переносится и не вызывает серьезных побочных эффектов. Самый распространенный симптом – субфебрильная температура в течении 1-3 дней. Побочные эффекты RIGVIR® кратковременны и не требуют специальной терапии.

RIGVIR® это первый в мире онколитический вирус, зарегистрированный для виротерапии рака и введенный в клиническую практику. RIGVIR® зарегистрирован для лечения меланомы в Латвии в 2004 году. С 2011 года RIGVIR® полностью компенсируется для жителей Латвии с диагнозом меланома кожи, а с 2015 медикамент включен в рекомендации для лечения рака кожи и меланомы. В 2015 году RIGVIR® зарегистрировали в Грузии, а в 2016 году в Армении.